[Le vendredi c’est gastronomie] Recette du Sud-Ouest : le poulet basquaise

Désormais, tous les vendredis, retrouvez sur le blog une nouvelle recette !

Cette semaine, nous vous proposons une recette de poulet basquaise.

poulet-basquaise

Les ingrédients :

– Un poulet

– 3 gousses d’ail

– 3 oignons émincés

– 700 grammes de poivrons verts et rouges

– 1 kg de tomates

– Huile d’olive

– Poivre et Sel

Préparation :

Découper le poulet en morceaux. Couper les poivrons et les tailler en lanières.

Éplucher et couper les tomates (les ébouillanter pour un épluchage plus facile).

Dans une cocotte, faire revenir l’ail, les poivrons et les oignons dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faire cuire pendant 5 minutes. Rajouter les tomates et faire cuire à couvert pendant 20 minutes.

Profiter de la cuisson pour saler et poivrer tous les morceaux de poulet. Faites-les dorer avec de l’huile d’olive.

Une fois le mélange tomates/poivrons/oignons prêt, ajouter les morceaux de poulet ainsi que le bouquet garni.

Saler et poivrer (ajouter du vin blanc si vous le souhaitez) puis enfourner pendant environ 35 minutes.

C’est prêt ! Bonne dégustation !

Commentaire (1)

  • Une recette bien délicieuse que j’ai eu l’occasion de tester il y a plusieurs semaines. L’occasion pour moi de venir vous féliciter 🙂 Je vais maintenant pouvoir découvrir les gourmandises que vous avez publié depuis !

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