[Le vendredi c’est gastronomie] Recette : tajine d’agneau aux pruneaux

Tajine-agneau

Aujourd’hui, pour notre recette du vendredi, nous vous proposons un tajine d’agneau aux pruneaux !

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Tajine-agneau

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Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1,5 kg d’épaule d’agneau en morceaux
  • 400 g de pruneaux
  • 400 grammes oignons
  • Un demi-litre de thé chaud
  • 100 grammes d’amandes effilées
  • 2 gousses d’ail
  • de l’huile d’olive
  • 1 dose de safran
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 3 cuillères à soupe de miel d’acacia
  • un peu de coriandre écrasée

Préparation (30 minutes environ) :

Faire tremper les pruneaux dans le thé chaud. Faire revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive. Une fois dorés, les retirer et les remplacer par la viande.

Lorsque les morceaux de viande sont bien dorés, les mettre dans une cocotte avec les oignons. Saler et poivrer.

Ajouter ensuite l’ail écrasé, le gingembre, la cannelle, le safran et la coriandre.

Couvrir d’eau et faire cuire à feu doux pendant 1 heure.

Ajouter ensuite les pruneaux, puis continuer la cuisson pendant 20 minutes à couvert.

Faire revenir les amandes dans une poêle avec une noix de beurre chaude puis les ajouter à la viande avec le miel.

Laisser cuire encore quelques minutes sans couvrir.

C’est prêt ! Accompagnez votre tajine d’une semoule de couscous et régalez-vous en famille ou entre amis ! 😉

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