[Le vendredi c’est gastronomie] Notre recette de couscous

Aujourd’hui, pour la recette du vendredi, la cuisine du Sud est à l’honneur. Pour épater famille et amis, préparez un délicieux couscous !

.

couscous

.

Ingrédients :

  • Quelques merguez
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 grosse courgette
  • 8 carottes
  • 2 grosses tomates
  • haricots jaunes
  • 1 tranche de navet
  • 2 cuillères à soupe de d’épices marocaines
  • 2 tasses de bouillon de poulet maison
  • 1 cuillère à thé de pâte de harissa
  • 250 grammes de semoule de couscous
  • 1 boîte de pois chiches
  • 2 tasses de bouillon de poulet maison
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :

– Déposer les merguez dans une casserole d’eau bouillante. Laisser cuire pendant 10 minutes environ. Dans une poêle, griller les merguez une quinzaine de minutes en les tournant régulièrement.

– Faire chauffer l’huile dans une poêle et y déposer l’oignon coupé en morceaux. Au centre, griller légèrement les courgettes des deux côtés.
– Déposer les courgettes dans l’autre poêle autour des merguez.
– Ajouter les tomates pelées et coupées avec l’oignon et les épices marocaines. Verser le bouillon de poulet, couvrir et porter à ébullition.
– Ajouter la sauce harissa puis le navet et les carottes coupées. Laisser cuire 10 minutes environ.
– Ajouter les haricots jaunes dessus et les pois chiches autour. Couvrir et laisser cuire entre 5 et 10 minutes.
– Dans le même temps, verser 2 tasses de bouillon de poulet dans une petite casserole et porter à ébullition. Verser le couscous hors du feu. Couvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes environ.
– Ensuite, tourner lentement avec une fourchette. Verser l’huile et mélanger à nouveau pour défaire la semoule. Ajouter le beurre, couvrir et laisser reposer.

– Déposer la semoule dans une grande assiette et creuser légèrement pour obtenir un rebord. Déposer les légumes au centre et les pois chiches autour. Déposer les merguez sur les légumes et les courgettes autour.

C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à partager ce délicieux plat de couscous ! 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Brit Hotel en 32 mots

Brit Hotel, c'est plus d'une centaine d'hôtels deux, trois et quatre étoiles sur l'ensemble de la France. Trois gammes : Brit Hotel Essentiel, Brit Hotel Confort, Brit Hotel Privilège.

C’est tout chaud (ou presque)

Les rubritques

Vous prendrez bien un peu de flux ?

La #TeamBrit sur Facebook

La #TeamBrit sur Twitter

Le dernier entrant dans la Team