[Le vendredi c’est gastronomie]Pain perdu ou marrons glacés ? Testez nos recettes !

Aujourd’hui, pour notre recette du vendredi, on vous propose deux recettes simples, très faciles à réaliser et qui ravira toute la famille ! Testez dès maintenant nos recettes de pain perdu et de marrons glacés!

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pain-perdu
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Pain Perdu

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • Deux œufs
  • Un demi-litre de lait
  • Du pain en tranches
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Une cuillère à soupe de sucre en poudre

Préparation :

– Dans un saladier, mélanger les œufs avec le lait et le sucre vanillé.

– Bien tremper les tranches de pain dans le mélange.

– Faire dorer les tranches dans une poêle préalablement beurrée.

– Les retirer et les déposer sur une feuille de papier absorbant. Recouvrir avec du sucre en poudre.

Voilà, il ne vous reste plus qu’à vous régaler ! 😉

Marrons glacés

C’est l’automne, saison des marrons ! Laissez-vous donc tenter par notre recette de marrons glacés !

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Marron glace vanille
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Ingrédients :

  • 1 kilo de marrons
  • 1,5 kg de sucre cristallisé
  • 100 grammes de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de farine

Préparation :

– Retirer la première peau, les plonger dans une casserole remplie d’eau, laisser bouillir quelques minutes puis retirer la seconde peau. Faire ensuite cuire les marrons pendant une vingtaine de minutes en ajoutant une cuillère à soupe de farine. Retirer les marrons et les égoutter. Faire bouillir de l’eau avec 750 grammes de sucre cristallisé et la gousse de vanille coupée en petits morceaux. Une fois le mélange porté à ébullition, y plonger les marrons et y laisser reposer les marrons jusqu’au lendemain.

– Le jour 2, retirer les marrons de la casserole. Ajouter 125 grammes de sucre cristallisé dans le sirop puis porter à ébullition. Retirer ensuite du feu et y incorporer à nouveau les marrons jusqu’au lendemain.

– Les 3 jours suivants, recommencer la même opération en ajoutant à chaque fois 125 grammes de sucre cristallisé.

– Le jour 6, ajouter 250 grammes de sucre cristallisé, puis laisser reposer jusqu’au lendemain.

– Le dernier jour, sortir les marrons et les laisser s’égoutter 3 heures environ sur une grille à pâtisserie. Préchauffer le four à 200°C. Napper les marrons du sirop de cuisson et passer la grille au four quelques secondes seulement pour fixer la glace.

Après ces plusieurs jours de préparation, Il ne vous reste plus qu’à vous régaler… Bon appétit ! 😉

 

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