[Le vendredi c’est gastronomie] Desserts : fondant au chocolat ou tiramisu ?

Aujourd’hui, nous vous proposons, pour notre recette du vendredi, deux desserts : le fondant au chocolat et le tiramisu. À vos fourneaux !

Fondant au chocolat

fondant-chocolat

Ingrédients

  • 150 grammes de chocolat noir patissier
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 125 grammes de beurre
  • 50 grammes de farine
  • 3 œufs
  • Un peu d’eau

Préparation

– Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d’eau sans cesser de remuer. Réserver.

– Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre, les œufs, la farine et le chocolat fondu. Bien mélanger.

– Mettre la préparation dans un four préchauffé à 160°C pendant 20 minutes. Une fois sorti de four, saupoudrer le fondant de sucre glace.

Et maintenant, direction l’Italie et son célèbre dessert : le tiramisu !

TIRAMISU

tiramisu

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 4 œufs
  • 150 grammes de sucre roux
  • 300 grammes de mascarpone
  • 20 biscuits à la cuillère
  • 6 cuillères à soupe d’Amaretto ou de Marsala
  • 20 grammes de poudre de cacao
  • 6 tasses de café d’Espresso

Préparation

– Séparer les blancs des jaunes d’œuf.

– Mélanger le sucre roux, les jaunes d’œuf et le mascarpone.

– Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.

– Préparer du café Espresso.

– Tremper les biscuits dans le café et ajouter l’Amaretto ou le Marsala.

– Placer les biscuits dans le fond du moule. Recouvrir d’une couche du mélange précédemment obtenu. Alterner entre biscuits et crème.

– Recouvrir avec du cacao en poudre.

– Mettre au réfrigérateur 3 heures minimum.

C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à déguster ce tiramisu en famille ou entre amis !

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