[Le vendredi c’est gastronomie] Les Brigadeiros sont de sortie

Coupe du Monde oblige, le Brésil est toujours à l’honneur sur le blog. Aujourd’hui, nous vous proposons un dessert typique du pays auriverde : les Brigadeiros.

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brigadeiro

Crédits photo : © http://livinghealthywithchocolate.com

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Ingrédients (pour 30 pièces) :

  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 6 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 1 cuillère à café de beurre
  • vermicelles ou autre décoration

Préparation :

  • Verser le lait concentré sucré dans une casserole puis ajouter le cacao et le beurre
  • Bien mélanger avec une cuillère en bois, et faire cuire à feux doux (c’est très important, la pâte risque de coller au fond si le feu est trop fort)
  • Mélanger la pâte (toujours !), jusqu’à que ça se « décolle » du fond de la casserole… la pâte doit être brillante et épaisse. On peut très bien utiliser
  • Arrêter le feu, et verser la préparation dans un plat pour que ça refroidisse
  • Faire des petites boules (passer un peu de beurre dans les mains, c’est plus facile pour les rouler), et les rouler dans les vermicelles.

Bom apetite ! 😉

Comments ( 2 )

  • J’ai essayé de les faire… C’est bon. Par contre, c’était pas aussi jolie que sur la photo ! Pour ma part, j’ai rajouté une petite cuillère à soupe de farine de noix de coco !
    Quelqu’un a déjà essayé ?

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