[Le vendredi c’est gastronomie] Nos recettes spécial brochettes/barbecue !

Fried King Prawns Served in Plate

La chaleur est au rendez-vous depuis quelques jours en France. C’est le moment idéal pour un barbecue ! Nous vous proposons aujourd’hui de tester nos brochettes de gambas ou nos brochettes de poulet aux épices !

Les brochettes de gambas

Fried King Prawns Served in Plate

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 16 gambas
  • 1 verre de chapelure
  • Ail moulu
  • Persil
  • Huile d’olive

Préparation :

– Décortiquer les gambas en ne laissant que la tête. Ne pas oublier d’ouvrir la gambas sur sa partie dorsale afin d’ôter son boyau.

– Mettre les gambas dans un saladier puis verser un peu d’huile d’olive.

– Rajouter un verre de chapelure et faire attention à bien paner les gambas. Rajouter ensuite le persil ciselé et l’ail moulu. Mélanger.

– Faire des brochettes de 4 gambas et les déposer sur le grill du barbecue. Laisser cuire quelques minutes et retirer lorsque les gambas ont un aspect rose.

C’est prêt, il ne reste plus qu’à déguster avec l’accompagnement de votre choix (riz, poivrons, etc…)

Les brochettes de poulet aux épices

Pour changer un peu des saucisses et des chipolatas, nous vous proposons de tester nos brochettes de poulet aux épices !

brochettes-poulet

Ingrédients:

  • 600 grammes de blanc de volaille (poulet ou dinde)
  • Du jus de citron vert
  • 3 cuillères à soupe de sauce de sukiyaki
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Des épices

Préparation:

La marinade :
– Découper le poulet en dés
– Mélanger le jus de citron avec la sauce sukiyaki, les épices et la sauce soja
– Faire mariner les morceaux de poulet dans le mélange
– Réserver 30 minutes environ

Les brochettes :
– Enfiler les dés de poulet sur les brochettes

C’est prêt… Il ne vous reste plus qu’à allumer votre barbecue ! Bon appétit ! 😉

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