Envie de crêpes, de cookies ou de pancakes ? Découvrez nos recettes !

Samedi, c’est la chandeleur ! Pour réussir vos crêpes et ainsi passer un agréable et savoureux moment en famille ou entre amis, nous vous proposons notre recette ! À vos fourneaux !

.

chandeleur
.

Ingrédients :

– 250 grammes de farine

– Un demi-litre de lait

– 2 œufs

– 1 cuillère d’huile

– 1 cuillère de Rhum

– 1 pincée de sel

– 1 pincée de sucre

Passer au mixeur ou malaxer à la main.

Laisser reposer la pâte.

C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à faire chauffer votre poêle et à déguster vos crêpes avec sucre, confiture ou autres joyeusetés !

Aujourd’hui, pour notre recette du vendredi, nous vous proposons une spécialité venue tout droit d’Amérique du Nord : le pancake (de l’anglais « pan », casserole ou poêle et « cake », gâteau). Préparez-vous à régaler toute la famille avec ces délicieuses crêpes !

.

pancake
.

Ingrédients :

  • 225 grammes de farine
  • 20 grammes de sucre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de lait
  • 50 grammes de beurre

Préparation :

– Mélanger la farine, la sucre et la levure.

– Rajouter les œufs et mélanger à nouveau.

– Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange avec le lait et une pincée de sel.

– Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

– Faire cuire comme des crêpes.

C’est prêt ! Bon appétit… bien sûr ! 😉

Aujourd’hui, nous vous proposons une petite gourmandise pour vos goûters ! Testez dès maintenant notre recette de cookies !

.

c
.

Ingrédients (pour une quinzaine de cookies) :

  • 125 grammes de sucre roux
  • 125 grammes de beurre ramolli
  • 250 grammes de farine
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de miel
  • pépites de chocolat
  • 1/2 sachet de levure

Préparation :

– Mélangez le sucre roux et vanillé, la farine, le sel et la levure dans un grand récipient.

– Dans un autre récipient, battre les 2 œufs avec le beurre ramolli puis ajouter une cuillère de miel. Ajouter les pépites de chocolat (blanc, noir ou au lait selon votre convenance). Ajouter le tout avec le mélange précédent.

– Préchauffer le four à 220°C.

– Façonner les cookies en créant des ronds d’environ 5cm sur du papier sulfurisé.

– Mettre au four pendant 9-10 minutes.

C’est prêt, régalez-vous en famille ou entre amis ! 😉

 

Laisser un commentaire