Coupe du Monde oblige, le Brésil est toujours à l’honneur sur le blog. Aujourd’hui, nous vous proposons un dessert typique du pays auriverde : les Brigadeiros.
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Crédits photo : © http://livinghealthywithchocolate.com
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Ingrédients (pour 30 pièces) :
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 6 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 1 cuillère à café de beurre
- vermicelles ou autre décoration
Préparation :
- Verser le lait concentré sucré dans une casserole puis ajouter le cacao et le beurre
- Bien mélanger avec une cuillère en bois, et faire cuire à feux doux (c’est très important, la pâte risque de coller au fond si le feu est trop fort)
- Mélanger la pâte (toujours !), jusqu’à que ça se « décolle » du fond de la casserole… la pâte doit être brillante et épaisse. On peut très bien utiliser
- Arrêter le feu, et verser la préparation dans un plat pour que ça refroidisse
- Faire des petites boules (passer un peu de beurre dans les mains, c’est plus facile pour les rouler), et les rouler dans les vermicelles.
merci pour cette très belle recette à préparer et surtout facilement.Je l’ai essayé hier et c’était un vrai délice.
J’ai essayé de les faire… C’est bon. Par contre, c’était pas aussi jolie que sur la photo ! Pour ma part, j’ai rajouté une petite cuillère à soupe de farine de noix de coco !
Quelqu’un a déjà essayé ?