Après Fanny et sa recette de Paris-Brest, détour par l’Italie ! Raphaël nous propose une recette de pâtes colorée : tortellini et tagliatelles de légumes. À table !
Les origines
Originaires de la région de la région Émilie-Romagne en Italie, les tortellini sont des pâtes annulaires un peu plus grandes que les raviolis. Ils peuvent être farcis de viande, de fromage et de légumes.
Tortellini est le pluriel de Tortellino, qui signifie « petite tarte » en italien.
Les tortellini sont traditionnellement servis lors du réveillon de Noël en Italie.
C’est au détour d’une conversation avec une professeure d’italien que m’est venue l’idée de cette recette colorée et savoureuse. Il s’agit plutôt d’une recette printanière mais, comme vous le savez, il n’y a plus de saison…
Raphaël, qui chante en italien au printemps
Les Ingrédients
- 360 g de carottes
- 360 g de Courgettes
- 600 g de bulbes de fenouil
- 170 g d’oignon rouge
- 375 g de tortellini aux épinards et à la ricotta
- 200 g de Feta émiettée
- 2cc moutarde
- 2cc de sucre
- 125ml de jus de citron
- 60ml d’huile d’olive
La Préparation
Détailler les légumes en rubans très fins, les mettre dans un saladier, couvrir d’eau bouillante pendant 30 secondes puis rincer à l’eau froide et égoutter.
Faire cuire les pâtes et préparer la sauce (moutarde, sucre, jus de citron, huile d’olive) dans un pot et secouer vigoureusement.
Mélanger les pâtes, les légumes, la feta et la sauce.
Relever la sauce avec quelques épices si besoin.
Merci à Raphaël pour la recette 😉 Bonne préparation et bon appétit !