C’est la Chandeleur ! Pour réussir vos crêpes et ainsi passer un agréable et savoureux moment en famille ou entre amis, nous vous proposons notre recette de crêpes ! À vos fourneaux !
.
Les ingrédients (pour 20 crêpes) :
- 250 grammes de farine
- Un demi-litre de lait
- 2 œufs
- 1 cuillère d’huile
- 1 cuillère de Rhum
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
La préparation :
Passez au mixeur ou malaxez à la main.
Laissez reposer la pâte.
C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à faire chauffer votre poêle et à déguster vos crêpes avec sucre, confiture ou autres joyeusetés ! Nous espérons que vous vous régalerez avec cette recette de crêpes !
La Chandeleur c’est sympa, mais nous avons pensé aux autres moments de l’année où vous voulez vous faire plaisir : c’est parti pour la recette de crêpes épaisses, j’ai nommé les pancakes !
Cette spécialité vient tout droit d’Amérique du Nord : le pancake (de l’anglais « pan », casserole ou poêle et « cake », gâteau). Préparez-vous à régaler toute la famille avec ces délicieuses crêpes !
.
Les ingrédients (pour 4 personnes) :
- 225 grammes de farine
- 20 grammes de sucre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 20 cl de lait
- 50 grammes de beurre
La préparation :
– Mélangez la farine, le sucre et la levure.
– Rajoutez les œufs et mélangez à nouveau.
– Faites fondre le beurre et l’ajouter au mélange avec le lait et une pincée de sel.
– Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
– Faites cuire comme des crêpes.
C’est prêt ! Bon appétit… bien sûr ! 😉
Et pour terminer avec une petite touche de chocolat, la recette de cookies !
.
Les ingrédients (pour une quinzaine de cookies) :
- 125 grammes de sucre roux
- 125 grammes de beurre ramolli
- 250 grammes de farine
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de miel
- pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure
La préparation :
– Mélangez le sucre roux et vanillé, la farine, le sel et la levure dans un grand récipient.
– Dans un autre récipient, battez les 2 œufs avec le beurre ramolli puis ajoutez une cuillère de miel. Ajoutez les pépites de chocolat (blanc, noir ou au lait selon votre convenance). Ajoutez le tout avec le mélange précédent.
– Préchauffez le four à 220°C.
– Façonnez les cookies en créant des ronds d’environ 5cm sur du papier sulfurisé.
– Mettez au four pendant 9-10 minutes.
C’est prêt, régalez-vous en famille ou entre amis avec ces recettes de crêpes, de pancakes et de cookies ! 😉