Aujourd’hui, pour la recette du vendredi, la cuisine du Sud est à l’honneur. Pour épater famille et amis, préparez un délicieux couscous !
.
.
Ingrédients :
- Quelques merguez
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 grosse courgette
- 8 carottes
- 2 grosses tomates
- haricots jaunes
- 1 tranche de navet
- 2 cuillères à soupe de d’épices marocaines
- 2 tasses de bouillon de poulet maison
- 1 cuillère à thé de pâte de harissa
- 250 grammes de semoule de couscous
- 1 boîte de pois chiches
- 2 tasses de bouillon de poulet maison
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :
– Déposer les merguez dans une casserole d’eau bouillante. Laisser cuire pendant 10 minutes environ. Dans une poêle, griller les merguez une quinzaine de minutes en les tournant régulièrement.
– Déposer la semoule dans une grande assiette et creuser légèrement pour obtenir un rebord. Déposer les légumes au centre et les pois chiches autour. Déposer les merguez sur les légumes et les courgettes autour.
C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à partager ce délicieux plat de couscous ! 😉