Aujourd’hui, on vous propose une recette originale pour égayer votre week-end : le crumble au saumon.
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Ingrédients :
- 500 g de filet de saumon
- 25 cl de crème liquide
- 2 gros oignons
- 1 cuillère à soupe d’aneth hachée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de persil ou de thym haché
- Sel
- Poivre
Pour la pâte :
- 40 g de beurre mou
- 4 biscottes
Préparation :
Pour la pâte : émietter les biscottes avec un rouleau à pâtisserie (ou autre) et mélanger avec le beurre. Avec ses doigts, mélanger jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Faire revenir dans une poêle à feu vif les oignons coupés en petits morceaux. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive puis laisser blondir les oignons. Les mettre de côté.
Mélanger dans un bol la crème, les herbes aromatiques et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Couper le saumon en petits cubes.
Préchauffer le four (180°C).
Dans un plat, verser une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et le répartir dans le fond. Ensuite, répartir également le saumon et les oignons.
Verser ensuite la crème à l’aneth et répartir la pâte à crumble sur le dessus.
Mettre au four pendant 25-30 minutes à 180°C dans un four à chaleur tournante.
C’est prêt ! Vous n’avez plus qu ‘à vous régaler ! 😉
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