Ay, caramba ! Aujourd’hui, direction le Mexique pour notre recette du vendredi. Découvrez sans plus tarder notre recette d’enchiladas au bœuf et aux épices.
Ingrédients :
- 4 tortillas de blé
- 300 grammes de rosbif cuit
- 2 gouttes de tabasco
- 2 avocats
- 1 poivron rouge
- 200 grammes de maïs doux
- 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1 pointe de cumin et coriandre moulus
- sel
- poivre
Préparation :
– Tailler la viande en tranches puis en lanières. Dénoyauter, peler les avocats et couper la pulpe en dés. Enlever les pépins du poivron et émincer la chair en bâtonnets. Rincer puis égoutter le maïs. Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier.
– Fouetter l’huile avec le jus de citron et la parfumer avec 2-3 gouttes de Tabasco, la coriandre et le cumin moulus. Saler et poivrer. Verser la vinaigrette dans le saladier et mélanger.
– Faire réchauffer les tortillas, emballées dans du papier d’alu, dans un four à thermostat 7 (210°C). Les garnir avec la salade de légumes, les enrouler puis les présenter dans un plat.
C’est prêt ! Régalez-vous et… bon appétit bien sûr ! 😉
Une excellente recette qui me rappelle bien des souvenirs de mon séjour au Mexique il y a quelques années … j’en ai l’eau à la bouche 😉