Site Loader

Ce vendredi, on part à la montagne ! On vous propose un classique de la gastronomie montagnarde, un plat typique de la Savoie : la tartiflette.

.

tartiflette

.

Ingrédients :

– 6 grosses pommes de terre

– 50cl crème fraiche

– 250 grammes de lardons

– 1 oignon

– 1 sachet de gruyère

– 1 morbier

– 1 demi-verre de vin blanc

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre. Les couper en rondelles. Les disposer dans un grand plat beurré. Recouvrir de gruyère.

Dans une poêle, faire revenir les oignons, ajouter les lardons. Rajouter sel et poivre puis crème fraîche. Laisser mijoter.

Ajouter le tout sur les pommes de terre.

Découper le morbier en fines tranches. Les disposer sur les lardons et oignons.

Ajouter un demi-verre de vin blanc.

Mettre au four pendant 40-45 minutes à 180°C.

C’est prêt ! Régalez-vous !

Brit_Hotel

3 Replies to “[Cuisine] Recette de Savoie : la tartiflette”

  1. Ah j’adore ce plat savoyard ! J’en fais régulièrement aussi mais en utilisant plutôt du Reblochon que du Morbier. Et en fait j’alterne 2 fois : une couche de pommes de terre, une couche de fromage, une couche de lardons. Puis je finis par une couche de pommes de terre avec une couche de fromage …

    En fait il y a plusieurs façons de faire qui sont toutes excellentes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Brit Hotel

150 hôtels tout confort, sur toute la France. À découvrir sur brithotel.fr

Suivez la #TeamBrit sur Facebook

Brit Hotel
Brit Hotel08/10/2021 @ 8:22
C'est Noël ! 🎅 Ah non, pas encore... En tout cas, c'est le moment de vous renseigner si vous souhaitez découvrir la magie de Noël dans l'Est de la France et réserver un hôtel ⬇
Brit Hotel
Brit Hotel01/10/2021 @ 9:48
C'est aujourd'hui la journée mondiale du sourire 🙂 et du chocolat 🍫 Et aussi le lancement d'une nouvelle promo sur Brithotel.fr 😉
Brit Hotel
Brit Hotel24/09/2021 @ 10:12
Et voici Mister B., censé nous aider pour les travaux au Brit Hotel Paris Orly 🙄