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Aujourd’hui, et comme tous les vendredis, nous allons ravir vos papilles ! Vous recevez des amis ou de la famille ce week-end ? Épatez-les avec notre recette de Noix de Saint-Jacques aux morilles et à la crème de cidre. Une recette délicieuse qui ravira tous les amateurs de fruits de mer.

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noix de saint jacques

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 1 échalote
  • 30 grammes de morilles séchées
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de cidre
  • 25 grammes de beurre
  • 2 cl d’huile de tournesol
  • sel et poivre

Préparation :

– La veille, faire tremper les morilles dans l’eau. Le jour même, éplucher et émincer l’échalote. La faire revenir dans une noix de beurre. Ajouter l’eau de trempage des morilles et laisser réduire presque à sec. Ajouter le cidre et laisser une nouvelle fois réduire aux deux tiers.

– Mettre les morilles et ajouter la crème fraîche. Assaisonner et réserver au chaud en prenant soin de ne pas faire bouillir la sauce.

– Dans une poêle bien chaude, faire mousser un noix de beurre. Ajouter de l’huile et faire rôtir les noix de Saint-Jacques 2 minutes sur chaque face.

– Dresser dans des assiettes creuses la sauce aux morilles et les noix de Saint-Jacques.

C’est prêt. Il ne vous reste plus qu’à déguster et vous régaler… 😉

Source : Ouest-France

Mister B

10 Replies to “Recette de Noix de St-Jacques aux Morilles”

  1. Bonjour!
    Elle est juste parfaite cette recette! Exactement ce que je cherchais pour mon menu gourmand de Fête des Mères, en ligne sur mon blog! Il y a un lien direct ici pour votre recette!
    Merci pour ce partage …

  2. Bonjour,
    Est il possible de mettre des morilles fraiches ?
    Si oui pas quoi remplacer l’eau de trempage ?
    Quel type d’accompagnement précaunisez vous ?

  3. Bonjour !
    Pas de problème pour les morilles fraiches !
    Pourquoi voulez-vous remplacer l’eau de trempage ?
    Enfin, pour l’accompagnement, plusieurs possibilités s’offrent à vous : fondue de poireaux ou d’endives, patate douce ou encore potiron…
    Bonne cuisine et bon appétit 😉

  4. Bonsoir,
    Du fait des morilles fraiches je ne pensais qu’il faille utiliser de l’eau de mouillage.
    Sous je aussi les faire tremper la veille ?
    Cordialement

  5. Bonjour,
    Les morilles fraiches n’ont pas nécessairement besoin d’être trempées la veille. Vous pouvez vous contenter de les nettoyer sous plusieurs eaux.
    Bonne journée 😉

  6. Bonjour Patrice,
    On vous conseille un bourgogne blanc (type Pouilly Fuissé ou Montagny) ou un vin du Jura.
    Bon appétit ! 😉

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