Aujourd’hui, nous vous proposons, pour notre recette du vendredi, deux desserts : le fondant au chocolat et le tiramisu. À vos fourneaux !
Fondant au chocolat
Ingrédients
- 150 grammes de chocolat noir patissier
- 150 grammes de sucre en poudre
- 125 grammes de beurre
- 50 grammes de farine
- 3 œufs
- Un peu d’eau
Préparation
– Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d’eau sans cesser de remuer. Réserver.
– Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre, les œufs, la farine et le chocolat fondu. Bien mélanger.
– Mettre la préparation dans un four préchauffé à 160°C pendant 20 minutes. Une fois sorti de four, saupoudrer le fondant de sucre glace.
Et maintenant, direction l’Italie et son célèbre dessert : le tiramisu !
TIRAMISU
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 4 œufs
- 150 grammes de sucre roux
- 300 grammes de mascarpone
- 20 biscuits à la cuillère
- 6 cuillères à soupe d’Amaretto ou de Marsala
- 20 grammes de poudre de cacao
- 6 tasses de café d’Espresso
Préparation
– Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
– Mélanger le sucre roux, les jaunes d’œuf et le mascarpone.
– Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.
– Préparer du café Espresso.
– Tremper les biscuits dans le café et ajouter l’Amaretto ou le Marsala.
– Placer les biscuits dans le fond du moule. Recouvrir d’une couche du mélange précédemment obtenu. Alterner entre biscuits et crème.
– Recouvrir avec du cacao en poudre.
– Mettre au réfrigérateur 3 heures minimum.
C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à déguster ce tiramisu en famille ou entre amis !
Testé hier, juste parfait. merci pour ce partage 🙂