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Aujourd’hui, une recette facile et rapide à réaliser : émincé de poulet au Tisquin en cocotte. À vos fourneaux, c’est parti !

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Emincé de poulet

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Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 orange
  • 2 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 15 grammes de beurre salé
  • 2 échalotes
  • 1 macis
  • 1 clou de girofle
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 botte de radis
  • 6 cl de Tisquin
  • 50 grammes de beurre
  • sel et poivre du moulin

Préparation :

– Émincer les blancs de poulet en lanières. Les faire revenir dans une poêle bien chaude avec l’huile et le beurre moussu.

– Presser le jus de l’orange et les verser sur les morceaux de viande rôtie. Ajouter les échalotes ciselées, le macis, le clou de girofle, le Tisquin et un demi-verre d’eau. Laisser cuire 20 minutes en prenant soin de bien assaisonner. Surveiller que le plat n’attache pas.

– Pendant ce temps, nettoyer les radis. Ôter les fanes en prenant soin d’en conserver 2 cm. Les faire cuire à l’eau bouillante salée durant 4 minutes.

– Garnir des cocottes individuelles de poulet et de radis. Les réchauffer simplement au four à micro-ondes avant de servir.

Bon appétit ! 😉

Source : Magazine « Bretons en cuisine » – Ouest-France

 

Mister B

2 Replies to “Notre recette : émincé de poulet au Tisquin en cocotte”

  1. A combien devons-nous mettre le thermostat du four pour la cuisson ? Pouvons-nous effectuer cette recette sans le beurre (régime) ? Merci d’avance pour votre aide.

  2. Sans beurre, ce sera p-e un peu sec mais vous pouvez tester et nous redire ! Thermostat 6 pour le four 😉 Bon appétit !

Les commentaires sont clos.

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