Aujourd’hui, une recette facile et rapide à réaliser : émincé de poulet au Tisquin en cocotte. À vos fourneaux, c’est parti !
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Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 1 orange
- 2 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 15 grammes de beurre salé
- 2 échalotes
- 1 macis
- 1 clou de girofle
- 1 cuillère à café de farine
- 1 botte de radis
- 6 cl de Tisquin
- 50 grammes de beurre
- sel et poivre du moulin
Préparation :
– Émincer les blancs de poulet en lanières. Les faire revenir dans une poêle bien chaude avec l’huile et le beurre moussu.
– Presser le jus de l’orange et les verser sur les morceaux de viande rôtie. Ajouter les échalotes ciselées, le macis, le clou de girofle, le Tisquin et un demi-verre d’eau. Laisser cuire 20 minutes en prenant soin de bien assaisonner. Surveiller que le plat n’attache pas.
– Pendant ce temps, nettoyer les radis. Ôter les fanes en prenant soin d’en conserver 2 cm. Les faire cuire à l’eau bouillante salée durant 4 minutes.
– Garnir des cocottes individuelles de poulet et de radis. Les réchauffer simplement au four à micro-ondes avant de servir.
Bon appétit ! 😉
Source : Magazine « Bretons en cuisine » – Ouest-France
A combien devons-nous mettre le thermostat du four pour la cuisson ? Pouvons-nous effectuer cette recette sans le beurre (régime) ? Merci d’avance pour votre aide.
Sans beurre, ce sera p-e un peu sec mais vous pouvez tester et nous redire ! Thermostat 6 pour le four 😉 Bon appétit !